Создай анкету
или войди через
Знакомства

Историю знакомства и любви Михаила и Раисы Горбачевых покажут в театре

5 октября в 09:47

Первый и единственный президент СССР сам выбрал актеров и остался ими очень доволен

В Театре наций прошла генеральная репетиция нового спектакля «Горбачев». На нее был приглашен и сам Михаил Сергеевич. Постановка основана на биографических повествованиях единственного президента СССР. В годы перестройки советские граждане впервые могли наблюдать с экранов телевидения о трогательных взаимоотношениях главы государства со своей супругой. Раису Максимовну Горбачеву сразу полюбили и миллионы граждан страны. Первая леди угадывалась в ней во всем.

Чету Горбачевых сыграют Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Этот выбор сделал сам Михаил Сергеевич. Он побывал на показе и остался доволен игрой актеров, тем как они прочувствовали его взаимоотношения. Других актеров в спектакле задействовано не будет. Сценарий описывает историю знакомства двух обычных советских граждан, которые рука об руку прошли совместный жизненный путь, без преувеличения оказавший влияние и на всех граждан огромного государства.

история знакомства и любви Горбачевых

Будучи студентами Московского государственного университета (она - философского факультета, он - юридического) они познакомились в общежитии, на танц-кружке, а три года спустя поженились. Свадьбу тогда сыграли в диетической столовой. Вслед за мужем Раиса переехала сначала в Ставропольский край, где стала преподавать философию в нескольких институтах, а затем защитила диссертацию и получила ученую степень кандидата философских наук. А когда супруги переехали в Москву, до избрания Михаила Горбачева секретарем ЦК КПСС, Раиса Максимовна читала лекции в МГУ и участвовала в деятельности Всероссийского общества «Знание».

история знакомства и любви Горбачевых

«Колоссальная сила духа, сложнейший внутренний мир, Вселенная. Может, оттого Раиса и не стала заурядно-привычной, как это нередко бывает у супругов. Откуда в ней, выросшей в тайге, в вагончиках, в простой среде строителей дорог, вечно кочующих, как цыгане, такой аристократизм? Откуда эта сдержанная гордость, захватившая меня с самых первых встреч? Ее невольно чувствовали все. Ну, что Раиса, извините, не баба», — заметил Михаил Сергеевич в интервью одному из изданий.

Раисы Максимовны не стало двадцать лет назад...

история знакомства и любви Горбачевых


Автор: ponutru.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

хочу познакомиться